廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市城市供水水质监测站顺利通过省级资质认定
文章来源:       发布时间: 2017-09-07       【字号:
  经过举一反三扎实整改,近日陕西省质量技术监督局向汉中市城市供水水质监测站正式颁发《检验检测机构资质认定证书》,标志着该站水质检测实验室规范化建设迈入新的阶段。
  

  2017年6月16日至6月18日,受陕西省质量技术监督局委派的评审组一行4人,利用2天时间按照《检验检测机构资质认定评审通知表》安排,依据《检验检测机构资质认定评审准则》,通过听取汇报、现场察看、考核试验、查阅资料、提问座谈、抽查检验报告、核查在用仪器设备状态及档案等方式,对汉中市城市供水水质监测站进行了资质认定首次评审。评审组现场审核了该机构管理体系的运行情况记录,通过记录反映出该机构初步建立的管理体系运行基本有效,符合资质认定要求。召开座谈会,通过提问交流了管理和检测技术性问题,对每位人员进行了评价。现场查阅了28余份原始记录和检验报告,抽查25份设备档案和人员技术业绩档案;人员理论笔试8人次;现场采用加标测定回收率、人员比对、见证试验等方式,共安排10个样品14个参数的现场试验,人员操作及试验结果符合要求。现场对2名授权 签字人进行了现场考核,符合授权签字人条件。

  

  

   汉中市城市供水水质监测站是目前全省唯一一个由市级政府投资组建的水质监测站,现有人员12名,专业技术人员8名,管理岗位4名。其中中级技术职称人员共2名,助理工程师4名。所有人员均通过了陕西省质量技术监督局培训中心组织的“生活饮用水卫生标准及检验方法”培训考试合格,还取得了陕西省人力资源与社会保障厅水质检验工职业技能证,持证率达100%。人员素质可满足当前检测工作需要,2名授权签字人具有检测工作经历和中级以上技术职称。该站实验室通过资质认定后,将进一步提升中心城区居民生活饮用水安全保障水平。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680