廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市住房保障管理中心情系低收入住房困难家庭主动服务迎双节
文章来源:       发布时间: 2017-09-29       【字号:

  解决好城镇低收入家庭住房困难是住房保障工作的根本任务。近日,市住房保障管理中心会同汉台区保障性住房管理中心向中心城区尚未申请住房保障的3774户城镇低保家庭邮寄了慰问信,在致以节日问候的同时,向广大城镇低保家庭宣传了当前住房保障相关政策申请条件及程序等。

  近年来,市住房保障管理中心不断改进工作作风,将“管理职能”向“服务职能”转化,主动调整中心城区保障性住房申请条件,扩大保障覆盖面;开通住房保障服务热线,解答群众政策咨询;开设住房保障服务窗口,方便外来务稳定工人员申请公共租赁住房;开展公共租赁住房小区“和谐社区•幸福家园”创建活动,积极协调相关部门单位,在小区周围开办学校、开设超市、设立公交站点、建立社区群众服务中心、老人日间照料中心等配套设施,为保障房小区的居民营造一个和谐幸福的美好家园。

  截止目前,中心城区已有1442户城镇低保家庭享受到了保障性住房,圆了自己的“住房梦”。本次发出慰问信,旨在让更多的城镇低保家庭知晓住房保障政策,做到政策知晓率100%,做到应保尽保、一户不漏。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680