廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
汉中住房保障管理中心为贫困户送去了冬日里的温暖
文章来源:       发布时间: 2018-01-02       【字号:

   寒风凛冽,越往午子山深处,气温就越低了。伴随着一群干部身影的渐渐走近,西乡县司上社区的贫困群众心中渐渐的升腾起阵阵暖意——“这大冷的天,帮扶干部还记的咱们啊!”

  近日,汉中市住房保障管理中心帮扶干部一行来到司上社区,为结对帮扶的贫困户送去了冬日里的温暖,每户贫困家庭一条崭新的过冬棉被。“这些东西很实用!”贫困户郭增富摸着崭新的棉被,竖起大拇指,激动的对帮扶干部说,“谢谢啊,感谢你们,这真是太好了!”

  拉着老郭的手,汉中市住房保障管理中心主任夏彦成动情地说,“既然结了对子,咱们就是一家人,走走‘亲戚’,串串门,这些都是应该的,生活上有啥困难,尽管给我们说就是,只要能实现,我们一定会全力以赴!”

  脱贫攻坚行动中,汉中市住房保障管理中心多次来到司上社区,深入走访调研,根据贫困家庭致贫原因、脱贫想法等现实需求,制定了切合实际的脱贫方案,从易地搬迁、危房改造、产业帮扶、就业创业帮扶、教育帮扶、健康帮扶方面,统筹推进,多点发力,积极改善贫困群众生产生活条件。

  为帮助贫困户家庭子女就学,该中心多方筹集助学资金6200元,激励贫困学子追求上进,向德向善;争取产业发展资金98.3万元,通过扶贫互助合作社发放给88户贫苦户帮扶资金37.95万元,打造了一批养殖及种植的扶贫产业,拓宽了贫困群众增收渠道;帮助贫困户实施异地搬迁104户361人,危房改造17户45人,有效改善贫困家庭生产生活条件。(来源:王亮 亚楠)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号