廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市住管局迅速学习贯彻落实市委五届五次全会精神
文章来源:       发布时间: 2018-01-18       【字号:

  1月12日,市住管局召开了学习贯彻落实市委五届五次全会精神会议。张辉局长主持会议,在家局领导以及各科室负责人参加了会议。

  

  会上,张辉局长传达了市委五届五次全会的有关精神,就贯彻落实会议精神提出了三点意见:

  一、正确认识学习贯彻市委五届五次全会精神的重要意义。他指出,市委五届五次全会是在全国正在热火朝天开展学习宣传贯彻党的十九大精神的时期召开的一次以深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及省委十三届二次全会精神、审议《中共汉中市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决定》的重要会议,是我市学习宣传贯彻党的十九大精神的一次升华和再动员、再部署。学习贯彻全会精神是提高政治站位,保持政治定力,增强自身能力,提升工作成效的重要环节,全体党员领导干部必须认真学习领会,务必学懂弄通,全面做好贯彻落实。

  二、对标《决定》找差距。他强调,要按照王建军书记在全会上提出的打好“十场战役”要求,对标党的十九大提出的新思想、新目标、新要求和《中共汉中市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶  超越建设“三市”新篇章的决定》,结合部门实际,深入分析研究,切实查找工作中存在的问题和不足,分析问题症结,研究提出有针对性的整改措施和方案,推动工作获得新破、取得新成效。重点围绕六个方面进行研究:一是对标4个重点项目和12个中心城区城市基础设施建设重点项目标查差距;二是对标保障性安居工程建设目标找差距;三是物业服务企业通病问题投诉多查原因;四是针对燃气安全生产监管查漏洞;五是针对有问题的楼盘处理找对策;六是针对部分行业从业资质取消后强化事中、事后监管找对策。

  三、狠抓落实实现追赶超越。他要求要求局属各单位要认真组织工作人员,切实根据十九大提出的新目标、新思想以及市委五届五次全会的精神,围绕“五新战略”和追赶超越,突出保障性安居工程建设、党员干部队伍建设、党风廉政建设和精准脱贫4个重点,全力推进全市污水垃圾PPP项目建设,抓好南一环西段片区、天汉海洋生态科技馆、绿化提档升级、“和谐家园”城市雕塑、石门水库应急水源工程等10个2018年中心城区城市基础设施重点项目,奋力谱写追赶超越建设“三市”新篇章。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680 网站地图