廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
千里鹅毛献爱心 春风化雨助脱贫
文章来源:       发布时间: 2018-01-26       【字号:

  ---汉中市住管局开展春节前扶贫慰问活动

  

  十冬腊月,数九寒天,元月18日,汉中市住管局一行在张辉局长的带领下前往扶贫包扶村---镇巴县杨家河镇杨家河社区开展春节前扶贫慰问活动。 

(张辉局长为贫困户送上春节慰问品)

  活动中,张辉局长首先代表局领导班子向所有身处一线的杨家河镇、杨家河社区及市住管局驻村扶贫干部送上节日的问候和衷心的祝愿,勉励他们在艰苦的工作岗位上要克服困难,心系群众,要照顾好困难群众的生活,让他们过一个祥和、温暖的春节,同时叮嘱扶贫工作人员要注意安全、保重身体,并为每名扶贫干部送上了慰问金。

(局领导向驻村扶贫干部发放慰问金)

  慰问完扶贫干部后,我局领导班子及帮扶责任人对36户建档立卡贫困户进行了走访慰问。各帮扶人分别来到帮扶对象家中,以拉家常的方式,详细询问了帮扶对象的生产生活状况和下一步打算,鼓励他们坚定脱贫信心,继续发扬自力更生的精神,争取早日脱贫致富,并向贫困户宣讲十九大精神,开展“明理、感恩、自强”宣传,同贫困户共同制定了2018年精准帮扶计划,督促引导贫困户养成良好生活习惯,主动清扫垃圾、整治庭院,并对贫困户家中进行了安全隐患排查,最后为他们送上了春联、灯笼、烧水壶、暖水瓶等春节物品和生活必需品,将党的关心和温暖送到贫困户心中。

 

 

(市局领导看望慰问帮扶对象)

  活动最后,局领导还听取了社区干部对扶贫领域改进作风的意见建议。社区驻村工作队长向局领导汇报了2017年精准帮扶工作情况和2018年精准扶贫工作思路。张辉局长传达了市政府脱贫攻坚相关会议精神,他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,杨家河社区村委和驻村工作队要认真聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,以提高脱贫攻坚实效为导向,提高脱贫质量,巩固并提升脱贫成效。他要求四支队伍要坚守工作岗位,积极发挥主观能动性,打好春季攻势三大行动,谋划推进特色产业发展事宜。注重扶贫与扶志扶智相结合,举办道德讲堂,充分用好村规民约,用绣花功夫做细做实脱贫措施,投入更多精力为贫困户服好务,办实事,让贫困群众享有更多获得感。

  此次扶贫慰问活动共筹集慰问金18500元,慰问驻村干部、镇村扶贫干部21人,走访慰问贫困人口143人,捐赠灯笼72个,对联108幅,烧水壶36个,暖水瓶72个。来源:市住管局办公室)

  

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图