廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市委第四巡察组巡察市住管局党组和市残联党组工作动员会召开
文章来源:       发布时间: 2018-03-21       【字号:

  根据市委统一部署,2018319日上午,市委第四巡察组巡察市住管局、市残联党组工作动员会召开。会前,市委巡察办主任混利荣向两个单位的党组书记传达了王建军书记关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第四巡察组组长杨小华作了动员讲话,混利荣同志就做好巡察工作提出要求,市住管局党组书记张辉主持会议并作表态发言,市残联党组书记王义频作表态发言。

  市委第四巡察组副组长杨政及巡察组全体成员,市住管局、市残联党组成员参加会议,两个单位副科级以上干部和下属单位主要负责同志列席会议。

  杨小华同志指出,此次巡察是五届市委开展的第三轮政治巡察,要牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向、盯住关键少数,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。要紧紧围绕被巡察党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争情况开展巡察。通过巡察发现问题,形成震慑,整改落实,促进发展,为汉中追赶超越、建设“三市”提供坚强的政治保障。

  杨小华同志强调,完成好市委交给的这次巡察任务,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,市住管局和市残联要搞好协调配合,积极支持巡察工作。巡察组全体成员严格遵守党的纪律,自觉接受监督,确保巡察工作取得实效。

  混利荣同志强调,巡视巡察是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。要切实把巡察工作做实、做细,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。接受巡察监督是被巡察党组织的重要政治责任,必须坚决支持,积极主动配合。市委巡察组要以良好的作风、严明的纪律认真履职,依规依纪进行巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。

  张辉同志在表态发言中表示,将自觉把思想认识统一到市委巡察工作部署上来,决不以任何方式干扰巡察工作,确保巡察工作顺利开展。对巡察发现的问题做到即知即改、立行立改、真改实改,真正把巡察工作要求转化为发展、改革、超越的动力。

  王义频同志在表态发言中表示,将提高政治站位,坚决支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。对发现的问题坚决整改落实到位,确保巡察监督取得实效

  据悉,市委巡察组将在市住管局、市残联巡察50天。巡察期间(312—52日)分别设专门值班电话:17391382517邮政信箱:hzxc4@hanzhong.gov.cn 。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。根据巡察工作实施办法,市委第四巡察组主要受理反映市住管局、市残联党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及脱贫攻坚领域违纪违规问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图