廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
汉中市住管局召开脱贫攻坚工作推进会
文章来源:       发布时间: 2018-04-28       【字号:

  

   4月25日下午,市住管局召开2018年脱贫攻坚工作推进会。局领导班子成员、局机关科室负责人和局属有关单位班子成员,共42人参加会议。副局长曹志安同志主持会议,党组书记、局长张辉同志作了讲话。

  

  会议传达学习了中省市近期脱贫攻坚工作相关会议精神,再次学习了市委、市纪委《关于进一步加强驻村工作管理的实施意见》和《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》等文件。分析点评了一季度脱贫攻坚工作开展情况,安排部署今后三个季度脱贫攻坚工作,进一步夯实了工作责任,明确了时间节点和方法措施。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是党和政府对全国人民的庄严承诺,是必须要完成的政治任务,是实现乡村振兴战略的前提。全体帮扶人员和单位要紧紧围绕目标任务制定“脱贫攻坚十条措施”,实施“环境整治,美化宜居,亮化庭院”等三个重点改造,按照“村上有产业规划,山上有经济林木,田间有经济作物,圈舍有猪牛牲畜”的发展思路,因地制宜发展小众产业。

  会议要求,各帮扶力量要提高政治站位,切实增强责任感使命感,横下一条心,立下必胜志,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,紧扣“两不愁、三保障”,围绕“八个一批”脱贫途径查漏补缺、固强补弱,一以贯之地抓好落实确保我局包抓的杨家河社区36户建档立卡贫困户稳固提升和精准退出。同时要求把从严治党的一系列部署要求不折不扣落实到脱贫攻坚工作全过程做到廉洁扶贫、干净扶贫。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号