廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
弘扬劳模精神 助力追赶超越
文章来源:       发布时间: 2018-05-22       【字号:

弘扬劳模精神  助力追赶超越

——汉中市城市污水处理厂党支部开展走访慰问劳模活动

 

为进一步增强党组织的凝聚力、感召力,大力弘扬劳模精神,认真落实好《汉中市直机关党组织“六必谈六必访”制度》,近日,市城市污水处理厂党支部书记陈周华同志带领支部及工会“一班人”对该厂获得省部级劳动模范殊荣的韩军同志进行了家访并送去了慰问品。

韩军同志10余年来扎根生产一线,一直从事维修电工岗位,他深知配电就像是污水处理厂的心脏,对全厂设备的正常运转起着至关重要的作用,他立足干中学、学中干、学中用,不断地充实和提高自身的业务素质,为全厂设备的正常运行筑起了一道坚实的“屏障”。特别是在2012年初被查出患脑垂体瘤以来,为了不增加同事的工作量,不影响生产倒班调度的难度,他就请求主治医生调整手术时间,报请相关领导调换工作班次,力求不给单位拖后腿,不给领导找麻烦,不给同事添负担。直到2014年2月,他才空出时间联系医生完成了手术。也是因为这样的调整,耽误了最好的治疗时机。手术后20天他就回到了工作岗位,担起了自己的责任。目前,他仍承受着手术后所带来的严重后遗症(视野受损、视力下降),需长期服用激素类药物来控制病情继续扩展,还要定期去医院复查,必要时进行二次手术,但就是在这种情况下,他仍然默默地承受着手术后遗症所带来的痛苦,始终保持较高的责任意识和大局意识,工作热情不减,脏活累活抢着干,从来不挑轻捡重,他就是这样以一种老黄牛的精神日复一日的默默无闻、踏踏实实地工作,总是高标准、高效率的完成各项工作任务,一致受到领导和同事们的赞誉和好评。

在韩军同志家里,党支部书记陈周华与韩军同志及家人促膝交谈,对韩军同志在本岗位上取得的成绩给予了充分肯定。陈周华说,多年来你扎根一线、兢兢业业、默默无闻,为单位的达标运行发挥了积极作用,这是一种新时代的工匠精神,是推进单位高质量发展不可或缺的伟大精神,并嘱咐他在工作的同时要保重身体,生活上遇到困难要及时向组织反映。韩军同志表示,在今后的工作中一定不忘初心、牢记使命、知行合一,发挥好党员的先锋模范作用,高标准完成好上级赋予的各项工作任务。

上门走访慰问劳模,是该厂弘扬劳模身上的工匠精神、奉献精神、拼搏精神的最好体现,是助力年度追赶超越目标任务高标准完成的助推器,通过走访慰问,进一步了解了劳模的日常生活,表达了组织对劳模的关心,营造劳动光荣的良好氛围,更好地发挥劳模先进的榜样示范引领作用。(朱辉  供稿)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图