廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市住管局召开2018年安全生产工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-05-24       【字号:

近日,汉中市住房和城市管理局召开2018年安全生产工作会议,安排部署落实全局系统本年度落实安全管理工作。

本次会议主要学习了习近平总书记关于安全生产的重要思想,传达了市安委办《转发陕西省安委办关于加强极端灾害天气安全生产防控工作的通知》、市安委办《关于贯彻落实陕安委〔2018〕8号文件精神做好国务院安委办第六督导组反馈意见整改工作的通知》等文件精神,签订了局属各单位《2018年安全生产工作目标责任书》,市经房公司等3家单位主要负责人做了表态发言

张辉局长在会议中指出,2018年是全面贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的关键之年。在今年汛期到来之际,组织召开全系统安全生产工作会议,提高站位,树立牢固的安全生产观,深入查找安全生产的薄弱环节,采取更加扎实有效的防范措施,切实消除安全事故隐患,具有十分重要的意义。

张辉局长要求,全局各单位要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化安全生产的政治意识、“居安更要思危”的意识、“祸患常积于忽微”的意识,要强化责任担当,筑牢安全防线,牢牢把握安全生产主动权,知责明责,履职尽责,要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重大事故发生,把抓细抓小的要求落实到位、把安全生产责任传导到位、把严格问责追责执行到位。

张辉局长强调,全局各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,始终把人民群众生命安全放在第一位,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,进一步改进工作作风,以对党和人民高度负责的态度扎实做好新时代安全生产工作。汛期已经来临,宁可把问题思考得更严峻些,把情况估计得更复杂些,把潜在威胁排查的更琐碎些,也要打好全局系统安全生产工作的硬仗。

会议由市住管局党组成员、副局长余少明同志主持,在家的局领导班子成员、局机关各科室负责人以及局属单位班子成员参加了会议

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图