廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
追逐梦开始的地方
文章来源:       发布时间: 2018-05-25       【字号:

追逐梦开始的地方

                                      ---市住管局开展《梁家河》学习宣传讲座

 

在全国上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,纪实文学《梁家河》一书正式出版发行。为了进一步贯彻市委关于做好《梁家河》学习宣传运用工作的通知精神,523日,我局组织局系统党员干部参加了情系《梁家河》习近平七年知青专题辅导讲座。市住管局领导班子成员、机关全体党员干部局属各单位班子成员以及局系统分管党建领导和党务专干共计60余人共同聆听讲座。

本次讲座邀请了陕西理工大学庞桥教授对《梁家河》进行专题辅导。庞桥教授以讲故事的形式,娓娓讲述了习近平总书记当年在延安梁家河村插队当知青的工作生活经历,分享了个人曾经当知青亲身体会及所见所闻所感,并号召大家以学习梁家河为动力,弘扬梁家河精神,干好本职工作庞桥教授围绕《梁家河》习近平的七年知青岁月、知青岁月主要内容、读《梁家河》一书的启示教育和我们要学什么、情系梁家河等五个方面作了深入宣讲和解读。授课深入浅出,内容实,见解深刻,对市住管局系统广大党员干部进一步学懂弄通运用《梁家河》精神奠定了坚实的基础立足本职工作,助力推进“住房和城市管理局管理”建设具有重要的指导意义。

就做好《梁家河》的学习宣传贯彻工作,局党委要求全体党员干部,一要提高认识,深刻领会科学内涵。全局上下要切实提高政治站位,带着对总书记的深厚感情,经常学、反复学,深刻领会《梁家河》所蕴含总书记艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神,坚定信念,矢志不渝的理想追求,深刻领会习近平总书记与人民群众血浓于水的厚情谊,从而更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移忠诚核心、拥护核心、维护核心。二要精心组织,迅速掀起学习热潮。局属各单位、党支部要切实履行好主体责任,加强领导,精心部署,迅速组织广大党员干部群众,运用多种形式学习《梁家河》一书,寻好根、溯好源,不忘初心、牢记使命;党委要把《梁家河》一书的学习纳入“不忘初心、牢记使命”,持续深化“思想奠基·党性塑造”和“激情干净超越”为主题作风建设教育活动,纳入党委(党组)、支部理论学习中心组学习用书的重要内容,加强对梁家河大学问的理论研究和解读阐释,发挥好党员干部先锋模范作用。三要注重结合,有效推动工作落实。全局上下要坚持理论联系实际,把学习《梁家河》一书同学习《习近平谈治国理政》一、二卷贯通起来,与贯彻落实党的十九大精神充分结合起来,把学习成果转化为推动工作的强大动力,认真落实市委、市政府战略决策,强化党的建设,围绕“五新战略”和追赶超越,突出保障性安居工程建设、城管执法队伍建设、党风廉政建设和杨家河村包扶脱贫4个重点工程,抓好9个重点项目建设,实现“常规工作有亮点,重点项目有突破,作风建设大提升,追赶超越见成效”的目标。当前和今后一个时期,我们汉中市住管系统要把做好《梁家河》学习宣传运用作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。(住管局党办供稿)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图