廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市住管局开展“弘扬梁家河精神践行脱贫攻坚”活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-07       【字号:
    近日,汉中市住管局赴包扶村镇巴县杨家河镇杨家河社区,开展“弘扬梁家河精神 践行脱贫攻坚”为主题的活动,在包扶村同村两委召开脱贫攻坚座谈会、向村两委捐赠了纪实文学《梁家河》书籍,全局共42名干部参加此次活动。
  座谈会上,该局向包扶村两委、驻村工作队捐赠了书籍,学习了习近平扶贫开发战略思想、习近平扶贫足迹、梁家河精神解读,对精准帮扶工作纪律做了严格要求,驻村第一书记传达了近期省市脱贫攻坚会议精神和通报,对精准帮扶下一步工作进行了安排。
会议指出,梁家河精神中所体现的人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息,是在当代中国社会发展的历史进程中形成的,要在脱贫攻坚中践行传播,要内心感悟,把吃苦奉献精神融入脱贫攻坚中,确保各项扶贫帮扶任务落地生根。
  会议要求,要进一步提高政治站位,将梁家河精神作为帮扶干部的行动指南,成为践行脱贫攻坚的动力;增强“四个意识”,强化责任担当和政治担当,将精准帮扶工作作为重中之重,全力以赴抓脱贫;各帮扶人要依据贫困户实际,精准施策抓落实,以精准严实的工作作风确保帮扶措施落地管用。
  会后,各帮扶人员逐户走访贫困户,紧扣“两不愁、三保障”,依据贫困户实际,进一步细化了帮扶措施,明确了各项措施的落实时间节点;同贫困户连心结亲,以“道德银行、红黑榜”为载体,加强对贫困户“自强、明理、感恩”教育,激发贫困户从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图