廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
汉中市住管局在包扶村成立绿色卫队
文章来源:       发布时间: 2018-06-15       【字号:

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”--习近平。近日,汉中市住管局以“发展+乡村振兴+环保”为理念,在包扶村镇巴县杨家河镇杨家河社区成立了“绿色卫队”,15名贫困户加入卫队,成为包扶村环境的守护者,驻村第一书记向卫队成员从环境保护的意义、卫队职责等方面做了培训。

绿色卫队启动仪式

  启动会上,从贫困户中为每个小组选聘了路长、河长,主要负责新建道路的保洁和管理,以及河道的保护,确保所负责的区域路净、河净;同时,选聘了环境卫生监督员,对村环境、房屋人居环境进行监督指导。

绿色卫队人员

对新建道路保洁

认真工作中

  下一步,市住管局将在包扶村大力推进农村生活垃圾“户分类、村收集、镇转运”模式,净化包扶村生活环境,绿化人居住所、亮化村民门前灯工程。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号