廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
市住管局召开党风廉政建设联络员座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-09-30       【字号:

市住管局召开党风廉政建设联络员座谈会

 

929下午,市住管局组织召开党风廉政建设联络员座谈会。局纪检组长出席并讲话,局监察室负责人、局属各单位党风廉政建设联络员和支部纪检委员参加了会议

会议首先学习了《关于调整局系统党风廉政建设联络员的通知》和《关于完善党风廉政建设联络员制度的通知》,并由局监察室负责人对《中国共产党纪律处分条例》新修订版内容进行了业务培训。

随后听取了房产交易中心和路灯管理处党风廉政联络员的交流发言,他们分别从对身边人、身边事的感受和近年来履职心得体会与在座的联络员们进行了思想交流。局纪检组长黄海泉同志对联络员的工作给予充分肯定和殷切期望,同时也指出当前工作中还存在的一些问题。

最后,黄海泉同志对与会的联络员和纪检委员提出两点要求:

一是提高思想认识,充分认识局党组设立党风廉政联络员和纪检委员的极端重要性,认真履行工作职责,抓好各单位的“两个责任”落实,充分发挥联络员作用。二是切实当好“三员”,要经常组织对党的政策理论和党章、纪律处分条例、监察法、廉洁自律准则、公职人员政务处分规定以及局系统和本单位制定的规章制度等进行宣传学习,培养党员干部廉洁意识,做到讲政治、懂规矩、守纪律,当好“宣传员”;要对发现的本单位党员干部违规违纪问题线索或出现的苗头性、倾向性问题及时汇总上报,并对工作中好的做法和经验措施随时上报,当好“信息员”;要协助监察室做好局系统开展的党风廉政专项检查,同时要自觉加强对本单位廉政风险防控点、重点人、重点岗位、重大事项、资金使用、公务接待、节假日等方面的日常监督检查,充分运用“四种形态”中的第一种形态,对重点人、重点事和苗头性问题进行经常性约谈,让“红红脸、出出汗”成为常态,切实做到抓早抓小、防患未然,当好“监督员”。

会上,还对国庆假日期间抓好廉洁过节提出了要求。

 

 

                                           2018年9月30       

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号