廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
党建引领促脱贫 真帮实扶赢民心
文章来源:       发布时间: 2018-11-19       【字号:

党建引领促脱贫    真帮实扶赢民心

--汉中市住房和城市管理局

 

118日,市住管局帮扶责任人和机关干部50余名同志在包扶村镇巴县杨家河社区开展“主题党日+扶贫日”活动。活动中住管局干部通过集中学习培训、分头入户讲政策送温暖等环节,圆满完成了本月主题党日和市级“扶贫日”活动规定内容。

 

贫困户集中安置新居前留下住管局帮扶干部“会心的微笑”

学习培训会上,重温《党章》,领学习总书记扶贫论述摘编和近期脱贫攻坚讲话精神。同时,集中再次学习了市委、市政府《打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》和市脱贫办《关于建立扶贫工作日制度的通知》《2018年脱贫攻坚秋冬攻势行动方案》相关文件内容,邀请杨家河分管扶贫副镇长对近期脱贫攻坚工作重点进行了集中培训。

会后,帮扶干部进村入户以“明理、感恩、诚信、自强”为主题,进一步深入讲解宣传扶贫脱贫政策,了解生产生活情况,核算家庭收入,引导贫困户弘扬邻里守望和友善互助同脱贫共致富良好风尚。并向包扶户赠送小太阳取暖器。走访活动,进一步密切干群关系,赢得了当地政府和群众的高度认可。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号