廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
大雪飞纷送温暖 情深意浓显真情
文章来源:       发布时间: 2019-01-15       【字号:

为使贫困户过上祥和温暖的春节,元月十日,汉中市住管局局长张辉同志的带领50余名帮扶干部赴包扶村镇巴县杨家河镇杨家河社区,开展了“真情送温暖”活动,向社区贫困群众送去了电饭煲、被子、福字贴年画、对联等慰问物资,使群众真切感受到党的关怀。

 

冒雪送温暖

首先召开扶贫工作座谈会,会上驻村工作队向帮扶干部汇报了2018年精准帮扶工作暨2019年巩固提升帮扶思路。张辉局长在充分肯定工作的同时,指出精准扶贫、精准脱贫,关键要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。他要求,各帮扶责任人要以贫困户增收为核心,围绕产业、就业技能帮扶,同贫困户谋定好2019年帮扶计划;要重点用好扶志六法,激发贫困户内生动力,增强自我造血功能,激励有劳动能力的贫困群众依靠勤劳实现致富。

会后帮扶干部深入每户,围绕贫困户脱贫标准,仔细核查退出指标达标情况;了解“八个一批”政策到户落实情况,确保脱贫退出户高质量退出。与贫困户共话家常,同时向包扶户宣讲了脱贫政策,共同制定了2019年巩固提升帮扶计划。

 

捐赠的物品电饭煲

此次活动共走访贫困群众36143人,捐赠电饭煲36个,被子36床,对联、挂历,年画220份。

                                    (市住管局  郝进  吕荣平)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号