廉政建设 首页>部门资讯>部门动态  
汉中市城市管理局召开“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”庆祝中国共产党建党98周年暨“七一”表彰大会
文章来源:       发布时间: 2019-07-03       【字号:

汉中市城市管理局召开“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”庆祝中国共产党建党98周年暨“七一”表彰大会

(通讯员 黄新协 吕荣平)

为纪念中国共产党成立98周年,628日,市城市管理局召开“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”庆祝中国共产党建党98周年暨“七一”表彰大会。市城市管理局局机关、执法支队全体干部,局属单位领导班子成员、党务工作者、优秀共产党员和入党积极分子参加了表彰大会。

            

大会分别表彰2个先进党支部、18名优秀共产党员、2名优秀党务工作者,并由受表彰的先进代表在会上作了交流发言。

            

局党委向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,高度肯定了局系统党建工作。大会指出,今年是中国共产党98周年,隆重纪念、庆祝党的生日,就是要动员和激励全局系统广大党员干部,勇立时代潮头、争当先锋模范,以优秀先进人物为榜样,继承和发扬党的优良传统,扎实推进党的建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期准备工作,努力建设一流支部、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩。

           

大会对局党委各党支部建设工作提出了八个方面的要求:一是要以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”、“讲敢改”学习教育常态化制度化;三是深刻理解“不忘初心、牢记使命”学习教育的重大意义,迅速掀起学习张富清同志先进事迹的热潮;四是要围绕中心工作开展好基层党建工作,积极推进党政联签制度;五是全力推进重点项目建设,完成重点项目必需做到“一个项目、一位领导、一套方案、一个团队、一抓到底”的“五个一”思路;六是着力抓好党风廉政建设,严格落实“一岗双责”和“一案双查”制度,在发生违纪问责时,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任;七是狠抓安全维稳和信访工作,局属各单位、机关各科室要从讲政治和全局的高度充分认识安全稳定和信访工作的重要性,要按照 “分级负责、归口管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实领导责任制和责任追究制;八是要严格落实党要管党,从严治党总要求,各级党组织要切实履行好主体责任,完善相关制度,加强干部队伍建设。

会议号召,广大党员要向受表彰的单位和个人学习,以他们为榜样,把思想和行动统一到党委(党组)的决策部署上来,结合岗位实际,发挥优势特长,以建党98周年和中华人民共和国成立70周年及城市管理机构改革为新起点,以更加饱满的激情、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,攻坚克难、奋发图强,全力推进我市城市管理事业再上新台阶,为实现2019年工作总目标做出积极贡献!

 

 

 

 

 

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号