廉政建设 首页>部门资讯>公示公告  
关于网传“城管打人”相关情况说明
文章来源:       发布时间: 2017-08-15       【字号:
  针对网友反映8月9日天汉大道“城管打人”的问题,现将有关情况说明如下: 

  一、事件的背景原因 

  为了提升城市品位,改善人居环境,确保人行道安全畅通、整洁有序,根据《汉中市人民政府关于加强中心城区车辆停放管理的通告》精神,我局从2017年6月以来,开展了人行道车辆乱停乱放整治工作,前期通过发放《温馨提示》、《违停处理告知书》,召开媒体见面会等多种渠道向广大市民做了广泛宣传,明确从2017年8月1日起,对人行道违停机动车联合交警部门实施处罚,并对列入首批整治范围的天汉大道等5条街道人行道设置了警示标志牌。截止目前,执法人员对违停车辆取证并张贴《违法停车告知单》321份,在市政府政务大厅执法局窗口接受处理70起,其余的已移交警部门处理。同时,为解决停车难的问题,缓解停车压力,我局本着疏堵结合的原则,在符合条件的区域审批设置临时停车泊位保管站(点),划设公益性停车泊位,引导车辆规范停放,与申请设置了临时停车泊位的沿街酒店、商厦等单位签订了管理责任书。事发恒榕酒店于8月8日由我局批准设置了12个临时停车泊位,并签订《现场管理责任书》,要求申请人负责停车场的规范管理。 

  二、事件经过 

  8月9日上午,我局车辆整治组执法人员乘坐车辆陕F81518和陕FBZ002巡查至天汉大道南段,发现恒榕酒店门前两辆机动车(陕FG8296、陕FBG066)未停放在空置的停车泊位内,属违法停车行为,执法人员依法拍照、登记,暂时未开具《违法停车告知单》,向酒店方进行政策宣讲,要求立即挪车。等待6分钟之后,以上两辆车辆均未挪移,执法人员遂依法对其中陕FG8296机动车开具并张贴《违法停车告知单》,该酒店董事长和经理王xx(系董事长之子)出面阻止,用语言侮辱执法人员,要求现场缴纳罚款,执法人员向其说明行政处罚罚缴分离的政策,现场不能收缴罚款,但当事人情绪激动、失控,直至王xx与执法人员火x发生肢体冲突,公安人员接到报警后到达现场控制住事态并将相关人员带离现场。据了解,王xx和火x均有受伤,正在医院接受治疗,我局已派人到医院进行了慰问。 

  三、目前进展情况 

  目前我局已将此案件作为暴力抗法案件正式报警,公安汉台分局汉中路派出所已受理,正在按程序依法进行调查处理。同时我局纪检部门也成立了专案组进行调查。 

  四、我局对该事件的态度 

  我局将尊重公安和纪检部门的最终调查处理结果,承担应负的责任,如认定执法人员有违法违规行为,我局将坚决依法依规处理,绝不姑息。 

  感谢网友对城市管理工作的监督和关心,请广大市民对于网传部分被截选的视频不传谣、不信谣;同时我们坚信:通过公安机关和纪检部门的调查,会得出一个公平公正的结论。  

  欢迎广大群众、网友继续监督城市管理工作和城管队伍。 

  汉中市城市管理综合行政执法局  

  2017年8月11日

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768