廉政建设 首页>部门资讯>县区要闻  
城固县积极开展燃气事故应急预案演练活动
文章来源:       发布时间: 2017-06-17       【字号:

6月15日,城固县住建局联合城固玉祥天然气有限公司在城固县东环三路开展了天然气中压管网泄漏事故应急演练活动,目的是通过应急演练,进一步增强应急救援预案的科学性、有效性和可操作性,提高应对和处置突发事件能力和水平。

本次演练主要模拟“天然气管道被挖断产生泄漏引发火灾”,对辖区的安全运行造成重大威胁。面对突发事故情况,各单位迅速启动应急处置预案,在现场统一指挥下,以天然气公司抢险人员为中心,政府应急办、住建、公安、消防、交警、医疗等各类应急抢险人员协同作战,进行事故报警、现场封锁、险情处置、抢险抢修和恢复供气等5个场景的一次综合性演练,市、县及相关部局领导到场观摩指导。此次演练为今后应对城镇燃气突发事故、提高应急救援处置能力积累经验、提供示范指导。在应急抢险救援联合演练过程中,玉祥天然气公司及时到达事故现场开展工作,各部门配合默契,处置得当,半个小时时间就快速安全的化解了险情。本次联合演练圆满的完成,进一步锻炼了各抢险救援队伍,达到了预期目的。(通讯员:余  波)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768