廉政建设 首页>部门资讯>县区要闻  
城固县住建局积极开展液化气安全隐患专项检查
文章来源:       发布时间: 2017-09-18       【字号:

为迎接党的十九大顺利召开,城固县住建局迅速行动,全面贯彻落实市、县安全生产工作要求,大力开展全县燃气行业安全生产大检查工作,坚决预防和遏制城镇燃气行业安全事故的发生,切实做好“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”燃气检查专项行动。

此次重点检查了各液化气站、换气点安全管理制度的落实情况,包括灭火器是否按要求配备和正常使用、是否按要求存放气瓶,隔离与通风、是否存在充装报废或超期气瓶、是否按要求建立供气台帐记录等。

在检查中发现,各液化气站基本能有效落实安全生产责任制,操作人员能按操作规程进行作业,相关器具操作有效。对于部分存在的供气记录不完善、灭火器检修过期的问题,执法人员当场下达了责令整改通知书,督促各经营户限期改正,促使他们牢记安全责任,加强安全管理,确保安全运营。此次检查还对下半年燃气安全管理工作会议通报的四家站点设置不规范的经营户进行了约谈,督促尽快按时限完成整改。随后住建局对整改情况进行复查,全力确保十九大召开期间我县燃气行业安全生产工作平稳有序。(报道:波、苟林一)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680