廉政建设 首页>部门资讯>县区要闻  
“汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车组西安首发
文章来源:       发布时间: 2018-01-02       【字号:

12月28日,在全国高铁全线调图、加密、提速的关键时间节点,“汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车组冠名首发推介活动在西安北站候车厅举行。此次冠名首发的两列动车组是我市积极融入高铁时代,加大开发开放力度,推介提升城市形象的重要举措。

  上午8时40分和10时30分,市委常委、市委宣传部部长王春丽分别同洋县、城固县相关负责人等共同开启“汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车组首发启动球,并为乘坐首发列车的旅客送行。

  在首发仪式现场,电子显示屏滚动播放着汉中形象宣传片,独具汉中地域特色的文艺表演和推介活动次第展开。朱鹮、张骞等角色扮演者先后助阵列车首发推介活动,吸引了不少候车旅客与其互动、合影,大家热情高涨、积极参与,现场气氛欢乐活跃。精彩的汉服、茶艺表演,歌曲《薅秧歌》《汉中美》等使现场掌声连连,激发了大家对“真美汉中”的向往,让近千名乘坐首发列车的旅客享受了一场文化盛宴,体验到汉中浓郁的“两汉三国”文化氛围。

  在江苏做生意的田女士看了“汉中朱鹮”冠名动车首发推介活动后,连发了几条朋友圈。“我在外已经做了17年生意,去过不少地方。近几年汉中发展速度很快,虽然还比不上沿海大城市,但我对自己的家乡很有信心。”她自豪地说:“我的朋友圈里有很多外地朋友,我希望自己能为家乡发展贡献自己的力量,让各地的朋友都能了解汉中,来汉中旅游。”

  “头一次在大城市的候车厅内体验其他地方的特色文化,感觉太棒了,以前还真不清楚张骞是汉中人,有机会一定要去汉中看看。”在“汉中张骞”冠名动车首发推介活动上,来自浙江的李先生拿着手机全程记录着这次候车时的美妙时光。

  在有奖问答活动中,等待乘车的旅客争相参与,大家在欢声笑语中加深了对汉中人文历史、生态环境的印象和好感。

  走进本次冠名的两列动车组内,璀璨金黄的油菜花海、奇峻险秀的汉中天坑、四季飘香的茶园风光、活泼可爱的秦岭四宝、底蕴深厚的文物古迹等景点风光争抢着旅客的视线,坐椅小桌板上全是精美的景区图片,让人有置身于汉中各大景区内的错觉,并通过LED显示屏、列车广播、宣传册等形式,全方位展示汉中的自然景观和历史文化,让五湖四海的旅客乘坐高铁了解汉中、走进汉中、爱上汉中。

  28日0时后,全国铁路实施新的列车运行图,西城高铁安排开行动车组列车总数将达到65对。届时,汉中市民将可乘高铁到重庆、贵阳、郑州、南京、太原、天津、上海等地。(来源:汉中市人民政府网)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号