廉政建设 首页>部门资讯>县区要闻  
佛坪五项措施优化营商环境助力经济发展
文章来源:       发布时间: 2018-09-19       【字号:
    在落实优化营商环境、深化“放管服”改革中,佛坪坚持高站位,高标准,在简化环节、压缩开办时间和简化注销、服务发展上持续发力,促进县域经济社会持续健康发展。  

  一是稳步推进优化营商环境。由县市场监管局牵头协调以企业开办和注销时间压减的优化营商环境改革,会同公安、税务、银行等部门,对新设立企业开办和简易注销压缩至2个工作日。

  二是深化商事制度改革。全面实施“多证合一”以及个体工商户登记“全城通办”等便利化改革举措,1-8月份,新发展市场主体263户,办理企业简易注销登记2户,全部实行名称现场提供、住所自主申报、登记信息口述、当场核准发照,全面优化营商环境,推进便民服务。

  三是登记全程电子化。开通企业登记注册网上办事大厅,增设微信公众号“工商登记码上办”功能,通过微信办照、口述办照、网上平台注册等全程电子化登记,截止目前通过微信办理营业执照190份,实现登记注册“零见面”、“零纸张”、“零跑路”。

  四是服务高效化。推行“工商顾问制”,开辟重点项目“绿色通道”,严格窗口服务承诺、首问负责、限时办结等制度,全面落实“四个放宽”、“四大服务”、“四零服务”等措施,逐步实行“一口受理、并联审批、限时办结”,努力营造高效便捷的营商环境。

  五是优化发展环境。围绕改善营商环境,大力开展区域性产品整治提升工作,深入开展“打黑除恶”、打假治劣、查处无照经营等红盾亮剑系列执法行动,严厉打击无证无照生产、制售假冒伪劣商品等破坏市场经营秩序行为,营造安全、放心的市场环境。(佛坪政府办)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图