廉政建设 首页>部门资讯>重要通知  
关于加强中秋国庆期间廉洁自律和安全工作的通知
文章来源:       发布时间: 2017-09-30       【字号:

汉市住管发〔2017111

 

汉中市住房和城市管理局

关于加强中秋国庆期间廉洁自律和

安全工作的通知

 

局属各单位、局机关各科室:

2017中秋、国庆将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,高度重视节日期间安全工作,确保局系统广大干部职工度过一个廉洁、安全、祥和的假期,按照上级要求,现将加强节日期间廉洁自律和安全工作通知如下:

一、严格遵守廉洁自律规定。中秋、国庆是关键节点,局系统党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,坚决杜绝“节日腐败”,抵制“四风”问题反弹。从严落实“九个严禁、三个严格”管理规定。严禁用公款购置和收送会员卡、代金券;严禁公款大吃大喝、游山玩水和相互走访、宴请;严禁收受或变相收受任何单位和个人的礼金、礼品、有价证券和支付凭证;严禁利用过节名义乱发钱物、滥发津贴补贴和福利;严禁公车私用和借用占用下属单位车辆;严禁借学习考察等名义公款旅游;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧事宜、借机敛财。着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

二、严格执行节日值班制度。今年,中秋和国庆假日叠加,假期时间长,群众出行和公众活动多,节日期间突发状况多,局属各单位、局机关要认真做好领导带班和值班工作,带班领导24小时在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,要保持通信联络畅通,不得擅离职守,值班电话响三声必须接听。要切实加强公务车辆管理,除节日值班和应急车辆外,其他车辆一律封存。

三、认真做好安全隐患排查和人员外出管理工作。局属各相关单位要对涉及公共安全的重点行业和区域进行安全隐患排查,特别是对燃气、路灯、园林等设施设备的安全状态进行重点检查,消除安全隐患,有针对性地制定安全应急预案,确保突发事件得到妥善、高效处置。同时,局属各单位和局机关要加强人员管理,执行人员外出请假报备制度,局属各单位主要负责人和机关科室负责人离开本省需事先向局主要领导请假报备。

四、切实落实“两个责任”。局属各单位主要负责人和支部书记要认真履行主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位。局属各单位党风廉政建设联络员及各支部纪检委员要认真履行监督职责,要严格对照《通知》要求,加大教育引导和监督检查力度,确保各项规定落到实处。局纪检组监察室要加大监督执纪问责力度,畅通举报渠道,对违反中央八项规定精神的典型问题,及时调查核实有关问题线索,对顶风违纪者点名道姓通报曝光,并对相关责任人严肃进行问责。

举报电话:2533390   

举报邮箱:szgjjcs@163.com

 

 

 

                                       汉中市住房和城市管理局    

                       2017926  

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680