廉政建设 首页>部门资讯>重要通知  
汉中市住房和城市管理局关于做好近期防汛工作的紧急通知
文章来源:       发布时间: 2017-10-10       【字号:

  局属各单位,机关各科室:

  接市防汛抗旱指挥部紧急通知,10月6日至12日我市可能有一次连阴雨和暴雨天气过程。为贯彻落实好市防汛抗旱指挥部10月7日防汛工作会议精神,确保安全度汛,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的良好环境,现将有关事项通知如下:

  一、落实工作责任

  各单位、各科室要充分认识当前面临的严峻形势,高度重视防汛工作,做好全面清理排查,避免人员伤亡和重大财产损失。局机关带班局领导是本周全局防汛值班总负责人,负责值班的科室要确保值班人员到岗,履行防汛值班责任。局属各单位主要负责人要切实担负起领导责任,落实好隐患排查、应急预案的制定、防汛值班和应急抢险责任的落实。

  二、加强隐患排查

  一是要市政科牵头,组织相关单位做好中心城区园林绿化、照明和供水设施的安全隐患排查,坚决预防连阴雨、暴雨天气发生倒伏、断裂、触电等不安全事故的发生;二是公用处牵头,督促燃气经营企业加强施工工地安全管理,排查输气管道和庭院管网的安全隐患,坚决防范燃气安全事故的发生;三是房产科牵头,加强城市危房的排查,坚决杜绝房屋垮塌等恶性事件发生。

  三、强化应急抢险

  对中心城区易发生积水的8个重点部位,局防汛抢险大队要随时监控,对于短时间难以消除的积水点,必要时要设立醒目、易于辨识的警示标记或加装安全防护设施,坚决防止发生行人坠落检查井、排水口等伤亡事故。局驻杨家河社区扶贫工作队要自觉服从杨家河镇党委、政府有关防汛工作的安排,积极配合杨家河社区做好我局包扶对象的安全度汛隐患排查工作,对确有必要撤离隐患区域的包扶对象,要配合做好思想动员和帮助工作。

  特此通知!

                        汉中市住房和城市管理局

              2017年10月8日

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680