廉政建设 首页>部门资讯>重要通知  
汉市住管发〔2018〕12号
文章来源:       发布时间: 2018-02-05       【字号:
  

汉中市住房和城市管理局

  关于严格落实中央八项规定精神确保

  春节风清气正的通知

  

  局属各单位、机关各科室:

  2018年春节是党的十九大后的一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、省委常委会《贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》后的一个重要节点。节日期间能否风清气正,关乎人命群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,继续紧盯春节时间节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保局系统过一个风清气正的节日。现就加强春节期间党风廉政建设工作通知如下:

  一、严守廉洁纪律,增强廉洁意识。局系统党员干部特别是领导干部,要认真学习党纪条规,切实增强纪律意识,强化自我约束,令行禁止。严格遵守中央八项规定精神坚决杜绝节日期间出现违反“十个严禁”的行为,即:严禁违规公款购买赠送土特产、烟花爆竹、烟酒等年货节礼;严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁违规收送礼品、礼金、各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁以各种名义年终突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金和实务;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。

  二、严格履行主体责任,以身作则抓落实。局属各单位和局机关各科室要充分认识“四风”问题的顽固性和复杂性,自觉担负起全面从严治党主体责任,把抓好春节期间纠正“四风”工作作为当前一项重要的政治任务,及时对春节期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定作出安排部署。局系统党员干部特别是各单位主要负责同志要率先垂范、当好表率,发挥“头雁效应”,层层带动;要带头勤俭节约、移风易俗,严抓严管、敢抓敢管,使作风建设要求真正落到实处;要认真履行主体责任,既模范遵守纪律规定,又管好下属、带好队伍,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,切实以严的标准、严的措施保证各项纪律要求落到实处。

  三、主动履行监督责任,严肃查处违纪问题。局纪检组监察室要从政治和全局高度,充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性。认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求。要鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网;要主动作为,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查;要紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处本《通知》所列“节日腐败”问题,有针对性地治理在机关或企业食堂等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请。对隐形变异的“四风”问题,做到发现一起、查处一起,一步不让,一查到底;对履行责任不到位,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任;对典型问题一律点名道姓通报曝光,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。局系统党风廉政建设联络员、纪检委员和纪检干部要从自身做起,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。

  举报电话:0916-2533390    举报邮箱:szgjjcs@163.com

  汉中市住房和城市管理局   

  2018年1月30日  

  

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号