廉政建设 首页>部门资讯>重要通知  
关于加强五一劳动节期间廉洁自律的通知
文章来源:       发布时间: 2018-04-28       【字号:

汉市住管发〔201842

 

汉中市住房和城市管理局

关于加强五一劳动节期间廉洁自律的通知

 

局属各单位、机关各科室:

五一劳动节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保局系统广大干部职工度过一个廉洁、和谐、稳定的假期,现将有关事项通知如下:

一、严格遵守廉洁自律规定。节日期间,局系统党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,坚决杜绝节日腐败,防止“四风”和变异“四风”问题发生。从严落实“九个严禁、三个严格”管理规定。特别是严禁违规组织和参与“一桌餐”活动;严禁用公款购置和收送会员卡、代金券;严禁公款大吃大喝、游山玩水和相互走访、宴请;严禁收受或变相收受任何单位和个人的礼金、礼品、有价证券和支付凭证;严禁利用过节名义乱发钱物、滥发津贴补贴和福利;严禁公车私用和借用占用下属单位车辆;严禁借学习考察等名义公款旅游;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧事宜、借机敛财。着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

二、严格执行节日值班制度。节日期间机关各科室、局属各单位要认真做好领导带班和值班工作,带班领导坚持24小时在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,要保持通信联络畅通,不得擅离职守,值班电话响三声必须接听。要切实加强公务车辆管理,除值班和应急车辆外,其他车辆一律封存。

、切实落实“两个责任”。机关各科室、局属各单位负责人要切实履行“一岗双责”和党风廉政建设主体责任,党风廉政建设联络员和支部纪检委员要履行好监督责任,一以贯之地落实中央八项规定,持续纠正“四风”,防止变异“四风”,做到挺纪在前,执纪要严,责任到位节后,各科室、各单位要对廉洁过节情况进行自查自纠。

四、畅通渠道严查实督。局纪检组监察室要加大监督执纪问责力度,畅通举报渠道,对违反中央八项规定精神的问题线索及时调查核实,对顶风违纪者点名道姓通报曝光,并对相关责任人严肃问责。节后,局纪检组监察室将对各科室、各单位廉洁过节情况进行抽查。

市局举报电话:0916-2533390   18191167072     

举报邮箱:szgjjcs@163.com

 

 

 

 

                                        汉中市住房和城市管理局    

                       2018427  

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号