廉政建设 首页>部门资讯>重要通知  
关于严禁违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的通知
文章来源:       发布时间: 2018-08-01       【字号:

关于严禁违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的通知

 

局属各单位、机关各科室:

时值2018年度中考、高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,根据市纪委有关要求,现就局系统全体党员干部和公职人员禁止违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”的有关要求通知如下:

一、发挥带头作用,严格遵规守纪

全体党员干部和公职人员特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,切实做到“五不准”,即:一是不准利用子女毕业、升学之机举办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动,借机敛财,收受礼金;二是不准参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动;三是不准用公物、公款支付“升学宴”、“谢师宴”有关费用;四是不准利用职务之便以请柬、电话、短信、微信、委托他人通知等方式邀请管理或服务对象参加“升学宴”、“谢师宴”送礼;五是不准以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动。

二、加强教育引导,夯实两个责任

局属各单位、机关各科室要切实担负起党风廉政建设主体责任,加强对管辖范围内党员干部和公职人员的教育、管理、监督。党风廉政建设联络员和支部纪检委员要履行好监督责任,对今年有子女毕业升学的党员干部和公职人员要及时提醒谈话,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。要教育引导广大家长和师生自觉抵制不良风气,不违规操办、不违规参加“升学宴”“谢师宴”,大力倡导文明健康、节俭廉洁的祝贺方式,努力营造风清气正的社会氛围。

三、强化监督执纪,严肃追责问责

局纪检组监察室要强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”等问题的监督检查力度。要畅通信访举报渠道,通过电话、邮箱等平台,拓宽线索来源,发挥群众监督作用。对顶风违纪违规的行为,要发现一起、查处一起、通报一起,形成有力震慑。对因违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”问题突出或造成严重影响的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。

监督举报电话:0916-2533390

监督举报邮箱:szgjjcs@163.com

 

 

                                           汉中市住房和城市管理局

                                           2018731

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号