廉政建设 首页>城市管理>城管执法  
城管汉台分局创新“三提三改”新思路 人行道非机动车辆停放管理显成效
文章来源:       发布时间: 2017-07-26       【字号:

近日,为进一步加强中心城区人行道非机动车停放秩序管理,营造安全、畅通、有序的城区交通环境,城管汉台分局创新“三提三改”新思路,解决非机动车占压人行道、盲道影响市容堵塞交通等突出问题,切实维护城市市容市貌干净整洁。

一是提高管理水平,改变管理现状。针对中心城区人行道非机动车辆停放乱、朝向不统一等现状,首先加大宣传力度,提高广大车主守序摆放意识,其次主动服务,主动协助车主有序摆放车辆,及时纠正无序停放车辆行为。

二是提升管理档次,改善市容环境。通过前期对中心城区人行道非机动车停放基本情况摸底调查,对原来陈旧破损、档次不高的非机动车保管站围栏进行提档升级,统一采用新型塑钢镀锌管材硬质围栏,截止目前,已完成对11条主要大街14处非机动车保管站围栏提档升级改造工作。同时,对北大街、人民路、劳动东路等10条主要大街施划了78处非机动车停放点。

三是提出管理思路,改良管理手段。为落实好非机动车辆保管站提档升级后长效管理措施,按照谁受益谁负责的原则,与临街商户签订管理责任书和“五包”责任书,推动人民城市人民管的城市管理理念,落实管理责任,杜绝乱停乱放行为发生。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768