廉政建设 首页>城市管理>城管执法  
城管汉台分局开展冬防期大气污染治理攻坚专项行动
文章来源:       发布时间: 2017-12-12       【字号:

进入冬防期,受盆地地形和冬季静稳天气影响,是大气污染防治最难、压力最大的时期,城管汉台分局按照区大气办的安排部署,及时启动专项整治,全力开展铁腕治霾攻坚行动。

一是反复安排部署,全员进入备战状态。按照区大气办安排,对照《汉台区2017年冬防期中心城区扬尘治理百日攻坚行动方案》(汉区政办发[2017]91号),第一时间召开专题会议,制定了分局落地方案,分局152名执法人员和50名协管员全员备战,全力以赴完成攻坚行动。

二是明确四个整治重点,及时开展专项整治。全面排查早、夜市摊点使用清洁燃料和环保炉具及排放油烟情况,不达标的停业整改直至取缔;全面清理出店经营,露天烧烤,及生产油烟排放的餐饮摊点,对违法违规经营户进行依法惩治;在汉台城区出入口设8处流动燃煤销售车辆检查卡点,严格查处各类燃煤流动商贩;配合市渣土办严格查处违法违规渣土运输车辆,执行冬防期“禁土令”,认真摸排辖区施工工地是否达到6个100%管理要求。

三是城管、环保联合行动,有效抗霾治污。城管汉台分局和环保汉台分局联合成立专项整治组,11月23日起,每天下午16:00至凌晨集中开展联合整治,目前对汉台城区8处夜市烧烤摊点(其中北关椰岛广场3户烧烤、2户小炒,丰辉广场碳烤羊腿一户,南一环望江路口2户小炒,滨江路4户烧烤,兴汉路东塔路口3户烧烤、2户小炒,东塔南路1户烧烤、1户小炒,莲湖东路店外烧烤2户,西一环6户烧烤),对所存在的问题的经营户分别下发限期整改,并提出了管理要求,对行动迟缓、整改问题不迅速的中队内部督察通报3期;设置的8处城区出入口燃煤贩卖检查卡点共计劝返240台次煤贩,并做了登记备案。整治期间,市区环保局领导也亲临整治一线检查指导了整治组的工作,并对整治效果给予了高度的肯定。

四是配合渣土办做好扬尘污染治理。各中队对辖区65个在建工地逐个摸排,存在6个100落实不到位的工地抄告市渣土办,由渣土办依法查处;市渣土办住管、环保等七部门联合行动,成立专项整治组,严格执行冬防期“禁土令”,好扬尘治理和工程建设之间的矛盾,有效抑制扬尘污染,严厉打击建筑垃圾处置运输各类违法违规行为, 对冬防期各类违法违规行为,联合执法部门一律依法上限处罚。截至目前,联合整治组下发放施工工地不符合6个100%扬尘防治措施限期整改通知书17份,查处车辆37辆。(来源:城管汉台分局)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图