廉政建设 首页>城市管理>气化汉中  
关于转发市安委办《关于开展安全生产大检查的通知》的通知
文章来源:       发布时间: 2017-05-26       【字号:

汉市住管发〔2017〕59号

 

汉中市住房和城市管理局

关于转发市安委办《关于开展安全生产

大检查的通知》的通知

 

各县(区)住建局,各燃气企业:

按照市委、市政府工作要求,现将汉中市安全生产委员会办公室《关于开展安全生产大检查的通知》(汉市安委办发〔2017〕23号)转发给你们,请按照以下要求认真抓好落实:

    一、2017年以来,全省安全生产形势严峻。各县(区)燃气行政主管部门、各燃气企业要按照4月份省、市安委会扩大会议精神,紧绷安全“红线”,坚持问题导向,严格排查治理安全隐患,严厉打击非法违法建设经营行为,严格落实企业安全主体责任,继续贯彻落实我局《关于切实做好“五一”节日期间和夏季城镇燃气安全生产工作的通知》(汉市住管发〔2017〕44号)中夏季燃气安全管理工作要求,将“防范、应对”各项措施落到实处。同时,各燃气企业要按照时限要求,继续抓好“三查三打三整改”活动中未完成隐患整改的相关工作。

    二、此次安全大检查工作以天然气管网、场站、加气站,液化气储罐站、换气点,单位燃气用户为检查范围与重点,时间安排为5月3日至6月30日,以企业自查自纠与部门检查督查相结合的方式进行:

一是天然气企业严格专人落实场站、管线日常巡查制度,坚决将安全隐患遏制在萌芽状态。要继续加大对居民用户、工商业、燃气锅炉等用户的安检频次与力度,落实安检人员责任,严格做好入户检查登记签字,对存在安全隐患或使用不合格燃气器具的坚决落实痕迹管理,下达书面整改通知,予以停气整改,同时加大对使用者的燃气安全知识普及力度,落实用气单位人员责任。

二是各县(区)按照汉市住管发〔2016〕15号文件要求,尽快完成液化石油气储罐站、点的经营许可审核发放工作,严格按照国家相关技术规范标准设置液化气零售换气点(瓶库),同时严格落实相关液化气站、点的企业主体责任,按照我局《关于进一步规范我市餐饮业等燃气使用场所供气管理的通知》(汉市住管发〔2014〕9号)要求,严格落实液化气供气单位对学校食堂、餐饮场所的定期燃气设施安全检查,按照“谁供气,谁负责“的原则认真填写入户检查登记表,由被检单位(个人)签字,对不具备安全使用条件的坚决不予供气。各县(区)燃气行政主管部门要定期检查液化气餐饮入户检查登记表,确保企业责任落实到位。

三、按照市安委办统一安排,我局将成立专项检查督查组,重点对中心城区进行检查督查。各县(区)燃气行政主管部门要立即开展检查工作,于5月30日前将《安全检查督查情况统计表》(电子版)上报我局。

 

 

                 

                    汉中市住房和城市管理局

                        2017年5月3日

汉中市安全生产委员会办公室《关于开展安全生产大检查的通知》(汉市安委办发〔2017〕23号).docx
安全生产检查督查情况统计表.doc
Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768