廉政建设 首页>城市管理>气化汉中  
兴汉新区召开天然气管道及附属设施安全保护责任落实工作会
文章来源:       发布时间: 2018-06-19       【字号:

  2018年6月14日,兴汉新区管委会组织召开了新区天然气管道及附属设施安全保护责任落实工作会,安排部署新区天然气设施安全保护工作。汉中市住管局、兴汉新区规划分局、建设环保局、执法中队、派出所、汉文投公司、新汉能源公司负责同志及新区各参建单位负责人参加了会议。会议由建设环保局局长张继鹏主持.

  会上,市住管局市政公用事业管理处科长李昆组织学习了中、省有关天然气安全管理法规条例,介绍了近年来汉中市城市燃气施工破坏事故案例及行政执法情况,并对新汉能源公司天然气安全管理工作提出了具体要求。新区规划分局、建设环保局就新区天然气设备设施安全保护范围施工作业备案流程及管道安全保护提出具体要求。

  兴汉新区新汉能源公司总经理王鹏向参会人员详细介绍了新区天然气管道及附属设施建设情况、通气运行线路、近期已建成天然气管道遭受破坏情况;新汉能源公司安全部部长杨景波领学了松原市“7.4”天然气事故爆炸事故案例。

  新区两个参建单位代表作表态发言并郑重承诺在天然气管道保护范围内将严格按照施工备案流程执行,落实天然气管道安全保护责任。会后,各参建单位签订了《燃气管道及设施安全保护承诺书》。

  汉文投公司工程管理中心黄小康要求各参建单位对燃气、电力等重要公共基础设备设施进行保护,并要严格落实天然气管道安全范围内施工作业报备制度,加强施工作业安全管理,做好天然气设施安全保护工作。

  王睿主任围绕天然气设施安全保护工作做了重要讲话。他指出安全生产事故重在预防,各参建单位会后要迅速落实各级安全生产责任,切实履行天然气设备设施保护责任,遵守施工备案程序;新汉能源公司要加大安全保护宣传力度;新区规划分局、建设环保局、综合中队、派出所要加强天然气领域的安全监管和处罚力度,各方共同努力全力保障新区项目建设安全稳步推进。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图