廉政建设 首页>城市管理>水质监测  
汉中市认真开展2018年全国城市节约用水宣传周活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-18       【字号:
  20185月13日至19日是第二十七个全国城市节约用水宣传周。为宣传党的十九大精神和习近平总书记关于节水优先的重要论述,促进全社会重视城镇节约用水,增强市民节约用水意识,518日,汉中市住房和城市管理局在北街口街心花园开展了以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的全国城市节约用水宣传周活动。汉中市城市节约用水办公室、汉中市城市供水水质监测站、汉中市城市污水处理厂、汉中市国中自来水有限公司等6家相关单位参加了活动。

  本次活动通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解、受理投诉等方式,向群众宣传普及城镇节水有关法律法规、政策标准,以及汉中供水水质常见问题、日常生活节约用水技巧和污水处理相关知识,同时对群众关心的自来水水质问题、水费收取问题、夏季用水高峰缺水问题等做了详细的解答。活动共发放各种宣传资料200余份,受理投诉1起。

  实施节水行动,做好节水宣传工作,意义深远,责任重大,汉中市住房和城市管理局将以本次节水宣传周活动为契机,全面启动节水型城市创建工作,不断提高人民群众城市节水工作的参与度、满意度和获得感。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号