廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
建筑垃圾专项整治2016年第1期
文章来源:       发布时间: 2016-02-23       【字号:

2016年第1期) 

 

              市建筑垃圾专项整治领导小组办公室       2016122

 

 

中心城区开展道路扬尘污染集中整治

 

119下午,市政府召开建筑垃圾专项整治工作领导小组全体成员会议,决定开展中心城区3个月道路扬尘集中整治工作。按照会议精神,市整治办和各成员单位迅速落实,安排部署。

120上午,市整治办召开中层会议,传达了市政府会议精神,分析了当前存在问题,明确了整治重点,并进行了安排部署。一是利用安装的摄像头加强城区内工业品批发市场、盛世国际等6个在建工地监管,对冲洗设备使用、车辆运输装载等情况进行全天候监控,发现问题及时处置;会同市建规局、兴元新区管委会,深入管理一线,采取现场检查、召开现场会、下发限期整改通知等方式,对区内25处施工工地出入口硬化、冲洗设施配备使用以及工地周边清扫保洁、路面冲洗的责任落实情况逐一检查,不达标的责令限期整改,以上工作在127日前完成。二是召开中心建筑物料处置运输企业会议,通报2015年各运输企业违规运输、信誉考核情况,重申建筑垃圾、商品混泥土以及砂石料处置运输行为规范,要求各运输企业加强自律,遵守建筑垃圾处置运输规定,规范自身运输行为,减少和杜绝道路污染现象。三是在东出入口、汉武路、天汉大道崔石路、316国道等重点区域设立临时流动执勤卡点,加大巡查力度,查处违法违规处置运输建筑垃圾、商混运输车辆,尤其是对无资质社会运输车辆重点打击。所有违法违规运输车辆,一律按处罚上限处理,杜绝人情执法。四是加强与各成员单位的沟通联系,对整治工作进行督导检查,掌握各单位整治动态,各成员单位需要配合的积极予以协调配合;会同市监察局对各成员单位履职情况进行督导检查,对工作不力、不到位的予以通报。五是强化宣传。及时掌握整治工作动向,与汉中电视台、汉中日报社等新闻媒体联系,对一些不服从管理、屡次违规运输造成道路扬尘污染的运输企业、施工工地、砂石料场及当事人予以媒体曝光;宣传报道办公室、相关成员单位好的做法和工作亮点。

各成员单位也积极开展整治工作,南郑县政府及时贯彻市政府会议精神,细化责任,制定扬尘污染整治具体方案,并于121日展开全县相关部门负责人会议,对整治工作进行了安排部署。市委宣传部、市建规局主动与整治办联系就整治工作进行沟通协调。

目前,中心城区集中治理道路扬尘污染工作有序开展。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768