廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
建筑垃圾专项整治2016年第2期
文章来源:       发布时间: 2016-02-29       【字号:

中心城区整治建筑垃圾处置运输扬尘污染

 

214以来,面对施工工地陆续开工的实际,市整治办分析了当前存在问题,以强化施工作业监管为扬尘污染整治重点,采取措施予以整治。

一是强化源头管理。加强工业品批发市场、盛世国际等6个在建工地监管,对冲洗设备使用、车辆运输装载等情况进行全天候监控,发现问题及时处置。要求所有在建工地、砂石料场等污染源头对场地周边100米内及时清扫冲洗。

二是加强监督检查。深入管理一线,采取现场检查、下发限期整改通知等方式,对施工工地出入口硬化、冲洗设施配备使用以及工地周边清扫保洁、路面冲洗的责任落实情况逐一检查,不达标的责令限期整改。

三是严管重罚。加大东出入口、汉武路、天汉大道崔石路、316国道等兴元新区重点区域巡查力度,查处违法违规处置运输建筑垃圾、商混运输车辆,尤其是对无资质社会运输车辆重点打击。所有违法违规运输车辆,一律按处罚上限处理,杜绝人情执法。

截止目前,分别对滨江路燕子河排洪渠、东一环盛世国际、兴元新区人工湖等7处施工工地进行查处,查处道路污染16起,查扣处罚车辆5台次,冲洗路面约3000平米。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768