廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
2016年上半年扬尘污染治理工作情况通报
文章来源:       发布时间: 2016-08-24       【字号:
  ♦2016621日)

  今年以来,市建筑垃圾整治办紧紧围绕全市“四城联创”、“大气污染防治”工作总体安排部署,发挥协调、指导、督查职能,在各成员单位及相关县区配合下,以建筑工地、砂石料场等污染源监管为突破口,强化专业运输企业及车辆管理,打击违法违规运输处置建筑垃圾行为,积极开展扬尘污染整治活动。现将上半年工作开展情况通报如下:

  一、 市整治办工作完成情况

  (一)高度重视,夯实责任。一是成立了办公室领导为组长,各工作组组长为成员的“四城联创”领导小组,安排部署办公室涉及的各项创建工作;二是迅速制定了《中心城区扬尘污染治理工作方案》,明确了各相关县区、管委会及市级职能部门治理重点、方法步骤以及完成时间节点;三是加强督查考核,教育引导办公室全体人员树立“想干事,会干事,干好事”的工作理念,奖优罚劣,以先进带落后,逐步提升队伍凝聚力、战斗力。

  (二)加强污染源监管。一是加强在建工地的日常监管,要求所有施工工地硬化出入口道路,安装并使用冲洗设备,安排专人对运输途径道路和工地周边绿花带、树木等进行日常冲洗。上半年,共计检查中心城区在建工地73次,逐一检查工地周边清扫保洁、路面冲洗的责任落实情况,下发《限期整改通知书》8份,督促兴元新区25处施工工地硬化出入口,安装冲洗设备,硬化人工湖项目运输路线2.5千米,五四路破损路面300米。同时,建立台账,利用在线监控平台,对盛世国际、中青国际等5处在建工地进行了实时监控。二是拆迁工地监管,对中心城区4个拆迁工地进行了监督检查,要求在拆迁过程中错开人流高峰期,实施隔离降尘处理,减少扬尘污染。三是建立信息档案,及时清理污染源。对中心城区断头路、砂石料场、停车场、煤场、钢材市场等仓储场地污染源实施动态监管,发现问题及时处置。四是配合市国土局规范设置消纳场。今年上半年,配合市国土局办理老君镇金星村、徐家营村、新岗村、王道池村4个建筑垃圾消纳场。

  (三)加强运输车辆管理。一是在中心城区开展集中整治活动,要求各商混车辆必须加装防漏袋,防止出料口滴漏污染路面。对不加装防漏袋的车辆第一次警告处理,之后从重处罚。同时将商混公司原材料拉运车辆纳入统一管理,办理建筑垃圾运输通行证,规范运输行为,减少扬尘污染。二是加强外调车辆管理。因兴元新区全线开工,大量外地车辆进入该区域,外调车辆不具备运输资格,并且装载过多,速度较快,管理混乱,存在较大安全隐患,严重污染道路。我办加大管理力度,明确运输路线,要求车辆少装慢跑,并为外调车辆办理建筑垃圾运输临时通行证,并在运输路线上安排专人进行清扫保洁工作。三是严厉打击无资质运输车辆。对近期出现一些无资质运输车辆盗用公司门徽进行渣土运输的行为,按照建筑垃圾管理办法相关规定,一经发现,从严查处。

  (四)查处扬尘污染。一是落实日常巡查、值班制度,结合各阶段工作重点,采取设立卡点值守与机动巡查相结合、教育引导与严管重罚相结合的方式,及时调整工作时间,加强对西新街、滨江西路、汉武路转盘、崔家沟转盘、铺镇转盘、东出入口高速公路引道、汉武路、虎桥西路、西一环路、益州路、东一环路、316国道、石门路等重点路段的巡查,并对中心城区其他路段、工地实施全覆盖监管。二是精心组织专项整治,解决热点、难点问题。针对东出入口高速公路引道反复污染的问题,迅速对该区域涉及到污染源头问题的砂石料场进行走访调查,约谈相关企业负责人,协调相关职能部门,商谈道路污染问题的解决方案。会同市水利局河道管理处、汉台区政府、交警二大队及铺镇工业园区联合开展集中整治1个月,加大砂石料场驶出车辆检查力度,要求定期冲洗车辆,组织专业清扫保洁人员及时清扫保洁污染路面,目前该路段道路污染现象明显减少。三是及时调整工作时间,调配执法人员进行夜间巡查监管,对违法运输车辆和经常造成道路污染的工地实施专项治理,有效遏制中心城区重点路段污染现象。开展集中整治10次,检查运输车辆472辆,查处道路污染205起、车辆185

  二、各成员单位工作完成情况

  今年来,各成员单位尽职尽责,继续深化建筑垃圾扬尘污染治理工作。市执法局各大队在日常市容、规划执法等城市管理中,继续抽调力量参与整治工作,发现问题及时查处。敦促市政、路灯、园林管理部门在进行日常维护时规范施工行为,及时清理施工现场;市公安局配合市整治办及城管、交通等成员单位参与集中整治活动1次;市规划局对中心城区建筑工地进行监管,要求其文明施工,对出入口道路进行硬化处理,设立冲洗设施和沉淀池,规范建筑垃圾处置运输行为;市水利局加强各砂石料场监管,但落实不彻底;市委宣传部结合“四城联创”活动开展,全方位、多渠道的开辟专栏和曝光台,对整治工作进行深度宣传报道;汉台区、南郑县政府以加强道路清扫保洁、无主建筑垃圾清理、加强道路建设维护为切入点,开展扬尘污染治理工作;经济开发区、滨江新区、兴元新区管委会加强区内建筑工地等污染源监管,有效遏制了辖区道路污染现象,尤其是滨江西路干净整洁;市公路局加大316108国道清扫保洁力度,冲洗道路两侧积尘、树木、绿化带。

  三、存在问题

  部分成员单位重视程度弱化,与市整治办联系沟通不够,反馈情况不及时,工作责任落实不到位,仍存在一些问题:

  (一)对一些驾驶证、行驶证、道路运输证不全,号牌前后不一、遮挡污损、未密封加盖、超速超限行驶等无运输建筑垃圾资质的社会车辆监管不严,查处不力(责任部门:市公安局、市交通局、市执法局);

  (二)中心城区东一环、北一环、滨江东路、南环路,东出入口铺镇工业园区路段、兴汉东路新桥十字至铺镇转盘段、汉武路至汉武路转盘段清扫保洁、洒水降尘工作不到位,周边区域路面污染现象时有发生(责任部门:汉台区政府)

  (三)大河坎区域建筑垃圾整治工作有所松懈,打击违法违规运输行为力度减弱,区域内各砂石料场周边区域、部分道路污染现象时有发生(责任部门:南郑县政府)

  (四)经济开发区北区石门路破损严重、扬尘大,陈仓路东段、天汉大道石马坡至崔家沟转盘段清扫保洁、洒水降尘不到位(责任部门:经济开发区管委会);

  (五)316国道、天汉大道崔石路段、汉武路三条道路渣土污染现象时有发生,区域内各施工工地周边扬尘大,多次接到周边群众投诉(责任部门:兴元新区管委会);

  (六)个别建筑施工工地出入口硬化、冲洗设备安装不到位,有的施工工地虽安装有冲洗设备,但不按要求使用,形同虚设(责任部门:市建规局)。

  (七)铺镇东出入口桥南两侧、3号桥桥西南侧、四号桥桥南各砂石料场监管不到位,很多料场出入口未硬化,周边清扫保洁不到位(责任部门:市水利局、相关县区)。

  (八)316国道、108国道汉台区段夏季路面清扫保洁、冲洗降尘频次不够(责任部门:市公路局)。

  四、工作要求

  (一)市公安交警、运政、城管执法部门要进一步加大联合执法力度,采取集中整治和常态化巡查相结合的方式,严厉打击各类违法违规建筑垃圾处置运输行为;

  (二)各成员单位要按照市委、市政府关于扬尘污染治理工作统一部署,统一思想认识,高度重视本次会议通报的存在问题,强化措施,抓好落实,迅速扭转当前工作反弹反复的不利局面,630日前将整改落实情况书面到市整治办。

  ()市整治办将不定期开展扬尘污染治理工作检查活动,对检查发现、群众反复投诉的问题,采取联络告知、书面通报督办、新闻媒体曝光和考核扣分等方式,继续强化对成员单位整治工作的督查考核对因工作不力出现重大扬尘污染事件造成不良社会影响的,将书面报告市政府,追究问责。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768