廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
中心城区扬尘污染治理督查通报
文章来源:       发布时间: 2016-08-24       【字号:
  2016621,市整治办组织相关成员单位对中心城区扬尘污染治理工作进行了专项检查并召开了会议,根据存在问题难易程度,按照不同要求、完成时间节点,623日,分别对11个成员单位下发了督办通知,截止715日,所有督办事项已到完成时限。现就整改完成情况通报如下:

  一、总体情况

  通过实地检查跟踪督办情况看,汉台区政府、经济开发区管委会、滨江新区管委会,市建规局、市公路局、市水利局接到督办通知后,高度重视,及时与市整治办沟通对接,强化措施,迅速落实,并按期上报整改完成情况。南郑县政府、市公安局、市交通局动静不大,未报送整改结果。

  二、整改完成情况

  (一)汉台区政府:铺镇工业园区段路面清扫保洁工作整改效果明显。东一环、北一环、滨江东路、南环路,兴汉东路新桥十字至铺镇转盘段、汉武路至汉武路转盘段等路段清扫保洁、洒水降尘工作有所改善,但仍不到位。汉台区古月十字、东关正街梁州路十字东西两侧、东一环与南环路交汇处、君安商砼出入口至滨江东路道路破损问题未整改。

  (二)南郑县政府:砂石料场出入口硬化不到位,周边区域清扫保洁不彻底;整治工作开展情况不明,未报送整改情况。

  (三)兴元新区管委会:对石门路部分破损道路进行了修复;○一二技校门口陈仓路东侧施工道路全部已全部硬化。

  (四)滨江新区管委会:因后期开发建设,汤房村村道要实施封堵,对西新街连接该村道部位人行道进行了硬化。

  (五)经济开发区管委会:对督办事项进行了整改,但石门路、陈仓路出入口、天汉大道石马坡至崔家沟转盘段清扫保洁、洒水降尘工作仍不到位。

  (六)市建规局:张万营棚户区改造项目出入口按要求安装了冲洗设施;“奥斯顿公馆”、“汉九中”“亿丰国际”等3处在建项目采取了人工手动冲洗,不符合整治要求;“亿丰国际”工地出入口硬化不到位。

  (七)市水利局:对督办事项进行了安排,其中南郑县五艾砂石料场出入口道路破损因提防工程暂无法硬化,安排专人负责清扫保洁;梁西砂石料场出入口硬化实施中,预计7月底完成;龙岗大桥附近砂石料场出入口硬化实施中,3号桥附近砂石料场出入口安排专人进行清扫保洁。

  (八)市公安局、市交通局:涉及“查处打击违法违规运输建筑垃圾车辆”督办事项整治工作力度不够,均未报送整改落实情况。

  (九)市公路局:落实整改督办事项,除加大对108316国道日常清扫保洁养护外,汉台路政大队加强公路巡查,对途经建筑物料运输车辆进行执法检查,初见成效。

  三、工作要求

  (一)对已整改问题,各相关成员单位要完善机制,落实长态化管理责任,加强清扫保洁力度和洒水降尘频次,防止反弹,巩固整治成果。

  (二)对部分已整改但效果不佳的问题,有关成员单位要加大力度,督促相关砂石料场、施工工地进一步改进,确保达到实效。

  (三)对未整改问题,相关成员单位要按照扬尘污染治理工作要求,尽快采取措施进行落实,上报整改结果。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768