廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
建筑垃圾专项整治2017年第19期
文章来源:       发布时间: 2017-11-07       【字号:

2017年第19期) 

 

                     市建筑垃圾专项整治工作领导小组办公室    2017年11月3日 

 

 助人为乐  心系群众

 彰显新时期城管人风采

 

2017年11月1日上午8时30分左右,一位中年男子捧着一面写着“好人好事传真情,雷锋精神谱新章”字样的鲜红锦旗送到了汉中市城市管理综合行政执法局办公室。

这面锦旗是中年男子代替他母亲赠送给执法局的。该男子讲述了2017年10月3日当天情景。当时下着雨,12时10分许,他母亲李长芬骑电动车回家途中经过西环路广厦大酒店前面小广场时,突然间连人带车摔倒在地,摔在地上痛苦的呻吟着……只见一个身穿制服的小伙子一个箭步冲了上来,将老人慢慢扶起坐到花台旁边的小凳上,询问伤情。得知老人腰痛难忍、无法支撑,小伙子急忙拨打了120急救电话,联系了老人家属,并陪伴在老人身边直至将其扶上送往3201医院的救护车后,方才离去。目前老人已康复出院,她深深记得素不相识的小伙帮助他的恩情,但当时小伙子拒绝留下姓名,老人只记得他穿着城管制服,于是让其儿子送来锦旗表示感谢。

他叫徐程亮,中共党员,2017年6月从部队转业,现在汉中市城市管理综合行政执法局建筑垃圾专项整治办工作,10月3日中午下班走路回家路上遇到此事,毫不犹豫地作出了以上举动。事发后,徐程亮同志并没有将此事告诉任何人,若不是老人将锦旗送到单位,大家并不知晓。徐程亮说:“我是一名共产党员,也是一名城管队员,助人为乐的事我的同事们做得太多了,我做这点小事是理所应当的。城市需要我们城管,只有心系群众才能干好本职工作”。

作为一名党员和城管,徐程亮同志一身正气,时刻牢记为人民服务的宗旨,值得我们每一位城管人学习;徐程亮这样的队友、同事在我们的队伍中比比皆是,日常工作、生活中发生的小事常常让我们感到踏实和温暖。城市管理离不开城管,管好城市更离不开高素质、高品质的城管队伍,汉中城管人用实际行动传承了正义凛然、无私奉献,公正执法、执法为民的理念,并将继续默默地用责任和爱守护这座美丽的城市!

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680 网站地图