廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
建筑垃圾专项整治2017年第16期
文章来源:       发布时间: 2017-11-07       【字号:

2017年第16期) 

 

                    市建筑垃圾专项整治领导小组办公室      2017年10月11日 

 

落实整改省委环保督察组发现问题

安排部署扬尘治理工作

 

按照9月26日,市政府召开的省委环保督察发现问题整改推进会,要求各区政府、各部门要认清形势,紧盯问题,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保环保督察发现问题整改到位的会议精神。市建筑垃圾整治办结合中心城区今年前8个月PM10指数比去年同期只增不降以及冬防期扬尘治理形势严峻的实际,迅速安排部署扬尘治理工作。

下发书面通知, 再次重申11家成员单位涉及的工作职责,要求各成员单位以市中心城区(汉台城区、南郑区大河坎、经济开发区、滨江新区、兴汉新区范围内)和城乡结合部、建筑施工工地、拆迁改造工地、砂石料场、建筑垃圾专业运输企业、商品混凝土企业、建设区域、重点工程为扬尘治理重点。主要解决随意处置运输建筑垃圾、乱堆乱倒建筑垃圾,专业运输车辆标识不清、车容不洁、超速超限,社会车辆偷拉偷运、沿路抛撒滴漏污染路面,拆迁工地、建筑施工工地、砂石料场、钢材市场、城乡结合部断头路、破损道路等污染源头出入口未硬化、不采取抑尘措施污染环境等问题;解决中心城区道路尤其是外环道路的清扫保洁、洒水降尘不到位,道路两侧存在积尘,城乡结合部建筑垃圾乱堆乱倒等问题。全面清理清除中心城区道路及两侧、空地、绿地上乱堆乱倒形成的无主建筑垃圾。为冬防期扬尘治理取得实效奠定基础,力争PM10指数不断下降,确保今年扬尘治理工作任务达标。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*7680