廉政建设 首页>城市管理>渣土治理  
建筑垃圾专项整治2017年第18期
文章来源:       发布时间: 2017-11-07       【字号:

2017年第18期) 

 

                   市建筑垃圾专项整治领导小组办公室      2017年10月19日 

 

加强运输企业管理  推进扬尘治理工作

 

为推进省委第三环保督察组督察发现问题整改工作, 10月18日,市建筑垃圾整治办召开中心城区各专业运输企业和商混企业负责人会议,29家专业运输企业、13家商混企业负责人,市整治办主任、副主任,市大气办副主任以及市整治办相关人员和南郑区整治办负责同志参加会议。

会议通报了2017年以来,建筑垃圾、商混专业运输企业车辆运输中存在的问题和第三季度运输企业信誉考核情况,查找了建筑垃圾(物料)处置运输污染城市环境方面存在的问题。

会议指出,目前已渐入冬季,降水量偏少,气候干燥,扬尘治理尤其是冬防期工作任务艰巨。要求各专业运输企业加强车辆管理,尽快对车辆箱体密闭系统进行再升级,重点整改运输车辆途中抛撒污染道路、运行中高速行驶、夜间拉运噪音扰民等问题。市整治办要加大执法工作力度,充分利用现有渣土车安装的北斗定位装置和监控平台,严格运输企业信誉考核,对运输车辆运行轨迹和行驶速度路线进行全程监控,杜绝车辆超速行驶,减少和降低交通事故发生率。

会议强调,各专业运输企业要服从管理,要将扬尘治理工作抓在手上、放在心上,严格落实专业运输车辆扬尘治理“四不准、一必须”工作原则:不准吸收不符合北斗定位装置、箱体密闭加盖、第三者责任保险购置等要求的车辆挂靠本运输企业;不准进入无冲洗设备、出入口道路未硬化的施工工地进行处置运输作业;不准进入无喷淋降尘设施、出入口未硬化或硬化不到位的拆迁工地进行处置运输作业;不准进入出入口及场地内道路硬化不到位、冲洗喷淋设施不具备的砂石料场、建筑垃圾消纳场、施工工地进行处置运输作业;商混车辆占用城市道路实施混凝土浇筑作业必须铺设防漏垫板、及时冲洗路面污染物。切实将扬尘污染治理工作抓实做好,为改善我市中心城区空气质量尽力尽责,让人民群众满意。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图