您当前所在位置:首页>信息公开目录>法规文件
索引号: zfcs/2017-02865 文号:
所属主题: 城乡建设、环境保护 所属题材: 通知
发布机构: 市住房和城市管理局 服务对象:
生成日期: 2017-04-19 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

关于园林式单位、园林式居住区申报工作的通知

汉市住管2013138

 

汉中市住房和城市管理局

关于园林式单位、园林式居住区

申报工作的通知

 

各住建局,汉台、勉县城管局:

为了全面推进我市创建国家级园林城市,进一步提高我市城市园林绿化建设管理水平,大力改善人民群众居住环境,根据省住房和城乡建设厅关于大力开展园林式单位、园林式居住区创建活动的精神,现将进一步做好中心城区园林式单位、园林式居住区创建及申报有关工作通知如下:

一、各县住建局、城管局要大力开展园林式单位、园林式居住区的创建工作。以节约型、创新型园林绿化理念为指引,把“拆违建绿、拆墙透绿、见缝插绿、破硬植绿、立体绿化”落到实处,绿出特色,绿出水平,绿出风格,绿出精品。大力提倡栽植本土树种,节约建设资金,提高资金利用效率。

二、省、市级园林式单位、园林式居住区实行申报制。县(区)级园林城镇、园林式单位、园林式居住区标准由各县(区)制定,由本县(区)建设行政主管部门接受申报,按标准评定,由县(区)政府命名,结果报市住管局备案。凡申报市级园林城镇、园林式单位、园林式居住区,按程序申报后经住管局组织专家验收合格的,报市政府予以表彰命名。被命名为市级园林城镇、园林式单位、园林式居住区满一年者,方可申报省级园林式单位、园林式居住区。凡申报省级园林式单位、园林式居住区的,按程序申报经市住管局组织专家初验合格后,再由住管局报省住房和城乡建设厅予以表彰命名。

三、省级园林式单位、园林式居住区标准与申报、评审程序参照住房与城乡建设部、省建设厅颁布的有关标准、规定执行。(详见附录)

四、市住管局受理省级园林城镇、园林式单位、园林式居住区及市级园林式单位、园林式居住区申报。请各单位(居住区)接此通知后,认真准备以下申报材料:1、申报表2、音像资料(申报省级园林市单位、居住区,制作光盘2张;申报市级园林市单位、居住区的,提供照片不少于6张) 3、工作总结(一式两份)。请各单位(居住区)务必于2013年11月15日前按程序报市住管局市政建设科,逾期未申报者,视为放弃申报。

城市绿化工作是一项服务当代、造福子孙的伟大事业。各城市绿化行政主管部门一定要加强领导和组织协调,结合各地实际,积极制定加强城市绿化建设的政策措施,切实加强和改进城市绿化工作,促进我市城市绿化事业的健康发展。

 

附件:1、陕西省园林式单位和居住区评选办法

2、陕西省园林式单位和居住区标准

3、陕西省园林式单位(居住区)申报表

4、汉中市园林式单位标准;

5、汉中市园林式居住区标准;

6、汉中市园林式单位申请表;

7、汉中市园林式居住区申请表。

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验