廉政建设 首页>住房管理>棚户区改造  
创新工作方法、明确管理规定,全力推进棚户区改造工作顺利实施
文章来源:       发布时间: 2017-08-03       【字号:

为进一步规范全市棚户区改造工作,顺利完成年度棚改计划任务,保护好棚户区群众和投资企业的合法利益,积极推进汉中市棚户区改造事业蓬勃发展,近期,市棚改办认真履行职能,发挥激情干事精神,勇于创新、敢于担当,先后出台和印发了《关于规范全市棚户区改造项目计划申报审批工作的通知》、《关于印发汉中市棚户区界定标准的通知》以及《棚户区改造政策选编》。

两个《通知》的出台,对汉中市棚户区的界定和棚改项目的申报流程进行了明确和规范,同时,为各县区棚改部门抓好棚改项目工作提供了有力抓手。

汉中作为中小型城市,房产开发企业和民间投资团体普遍对国家棚改政策把握不全、了解不够,这从一定程度上影响了这些人的投资积极性,也制约了全市棚改工作的推进。考虑到这一问题,市棚改办组织专人经过近2个月的收集整理和汇总编辑,编印完成了《棚户区改造政策选编》,收录了自2010年以来中、省、市出台的棚改相关政策法规、部门规章、棚改贷款融资要点、重要通知、函、决定、意见等文件,基本实现了棚改政策一册全覆盖。通过免费发放《选编》和不定期开展棚改政策培训的方式吸引和鼓励有能力的投资主体不断加入全市棚改事业,为引领汉中市棚改工作全面实施注入了新动力。

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768