廉政建设 首页>住房管理>棚户区改造  
我省一季度保障性安居工程建设顺利推进
文章来源:       发布时间: 2018-06-07       【字号:
  今年一季度,我省棚户区改造加速推进,公租房分配稳步提升,租赁补贴发放力度加大,各项指标稳中有进。截止3月底,棚户区改造共开工65160套,开工率达到32.25%,较去年同期上升17个百分点;公租房分配新增6044套,总分配率达到84.2%,较2017年底提升1.4个百分点;发放租赁补贴76230户,其中新增发放1454户,较去年同期提升13%;完成投资119.97亿元,较去年同期提升12%,全省保障性安居工程实现良好开局。
  今年以来,省住建厅指导各市(区)完善2018-2020年棚户区改造计划,重点实施城市建成区内群众反映强烈、严重制约城市发展的棚户区,确保这部分棚户区在2020年前基本完成改造。指导各市(区)积极构建多元化实施主体,吸引社会各方广泛参与,有效解决棚改资金不足的问题。在公租房分配方面,要求各市(区)对所有在建项目进行集中梳理,制定分配时间表,明确分配时间,确定2018年全省新增公租房分配共9万套以上,到年底全省公租房分配率达到90%以上。在抓好在建项目分配的同时,指导各市(区)加大租赁补贴发放力度,在确保城镇低收入住房困难家庭应保尽保的基础上,鼓励有条件的市(区)将租赁补贴发放范围扩大至新就业职工、外来务工人员、环卫工人等符合公租房保障对象的家庭。
  省住建厅强调,下一步各市(区)要继续加大工作力度,在棚户区改造方面,继续加快开工进度,上半年争取开工率达到90%;在安置方式上,要根据实际情况采取多种安置方式,更好地满足群众需求;在公租房分配方面,要按照分配时间表适时展开督查,确保各项目按期入住。同时,要继续完善租赁补贴发放制度,加大发放力度,鼓励保障对象通过租赁社会房源解决住房问题,加快建立我省多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,确保实现“住有所居”的目标。(来源:陕西省住房和城乡建设厅网站)

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000049
电话:0916-2517264 最佳分辨率1024*7680 网站地图

陕公网安备 61070202000350号