廉政建设 首页>住房管理>住房保障  
城固县2017年廉租房首次公开摇号405户住房困难家庭新春喜获新居
文章来源:       发布时间: 2017-01-22       【字号:

 120,城固县2017年荷花园二期廉租住房公开摇号分配仪式在城固师范礼堂举行,405户城镇低保户、住房困难户通过公开摇号方式,分配到了盼望已久的保障房,解决了一直困扰他们的住房问题。

  分配现场

 

 本次分配对象信息、房源信息录入情况及摇号设备由人大代表和现场群众代表共同检查首先对参与摇号的所有保障对象进行顺序号摇取,再进行房源号逐户摇取,工作人员进行现场登记公证,经过公示、签字、备案等环节,再对分配结果进行实时存档。为体现人性化,将视力残疾一、二级、下肢残疾一、二、三级及70岁以上高龄老人家庭在一楼的74套房源进行了优先摇号。

特殊家庭优先摇号

 

 2016年,城固县房管局采取“三级审核、三级公示”审核制,在社区、房产、民政、残联、公安、车辆管中心、公积金管理中心等职能部门配合下,分别对申报家庭的相关信息进行再次复审。经过严格把关审核,确定2013年以前申请的458户廉租房申报对象资格有效,发放了分配通知单。2017120日,城固县房管局、城固县保障中心组织,在公证、纪检监察、新闻媒体、人大、政协等代表监督下,405户获得配廉租住房,分配房源位于县城东北角荷花园二期项目共7458套。住房户在摇取房号后,可在201741日前到城固县公房管理所签订租赁合同、办理入住手续。 

办理登记手续现场

 

房源现场登记

 

 

Copyright 2011-2012 All Rights Reserved
汉中市住管局 版权所有 2011-2012 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
  电话:0916-2517264 陕ICP备06000935号 最佳分辨率1024*768